Чтобы все сны были приятными

Чтобы все сны были приятными

Спальня, пожалуй, является самым интимным местом в наших квартирах, куда неохотно пускают посторонних. В них снимаются все маски, привычные нам на протяжении дня и каждый становится самим собой – беззащитным и открытым. Именно поэтому во все времена к спальне было особое отношение, как к месту, где все должно способствовать успокоению и расслаблению.

Уже в Древнем Китае использовались кровати с системой водяного обогрева, а в Германии на некоторые взбитые перины можно было взобраться только с помощью лестницы. Желание сделать спальное место как можно более комфортным актуально и для нашего времени.

В наши дни наиболее простым вариантом является приобретение так называемых кроватных групп или спальных гарнитуров (кровать, тумбочки, комод или трельяж) в изобилии предлагаемых в мебельных салонах. Если же сумма за комплект оказывается неподъемной, нередко имеется возможность приобретения спальной мебели по частям. Это особенно удобно в тех случаях когда, например, возникает желание заменить традиционный платяной шкаф, скажем на шкаф-купе. Впрочем, некоторые концепции современных спален позволяют вообще обойтись без привычных комодов и шкафов. В этом случае широко используются многоуровневые конструкции по периметру помещения и встроенные в кровать. Так прикроватная тумбочка заменяется полками, выдвигаемыми из спинки кровати.

Что касается соблюдения общего стиля спальни, то дизайнеры рекомендуют отталкиваться от вида спинки кровати. В частности резная спинка из натурального дерева предусматривает остальные детали интерьера преимущественно в классическом стиле.

И все же, каким бы не был утонченным интерьер спальни качество нашего сна, прежде всего, зависит от совершенства кровати как таковой. Во многом комфортность сна зависит от конструкции рамы, на который ложиться матрац. Предпочтительнее всего вариант, когда сетка набрана из упругих деревянных пластин, которых для односпальных кроватей должно быть не менее 15 штук. Некоторые более дорогие модели кроватей имеют системы регулировки углов наклона тел, ног и головы. Кроме того регулируется прогиб решетки в зависимости от массы тела.

Но даже для самой совершенной кровати важнейшее значение имеет матрас.

Различают две основные разновидности матрасов: непружинные и пружинные.

Самые качественные непружинные матрасы имеют многослойную структуру, причем разные слои имеют разные, порой противоположные свойства. Другими словами подобные матрасы имеют перемежающиеся слои из мягких, упругих и твердых слоев. Причем чем больше этих слоев, тем лучше.

В пружинных матрасах чаще всего используется вариант соединения поля пружин специальной проволокой либо использование системы независимых пружин набранных в отдельных блоках. В последнем случае матрас получается более комфортным, так как в этом случае обеспечивается индивидуальный подход для разных участков тела.

В любом случае, зависимо от вида матраса, должен быть индивидуальный подход. При покупке следует полежать на нем в разных позах, и только если вам действительно удобно принимайте положительное решение.

Смотрите также:
Выбор дизайна спальни
02 октября 2012

В наши дни нередко бытует мнение что дизайн спальни особого значения не имеет. Аргументируется это тем, что хозяева в этом помещении только спят и посторонние обычно его не посещают. Попробуем вкратце разобраться так ли уж верны подобные утверждения,...

Чтобы все сны были приятными
22 августа 2012

Спальня, пожалуй, является самым интимным местом в наших квартирах, куда неохотно пускают посторонних. В них снимаются все маски, привычные нам на протяжении дня и каждый становится самим собой – беззащитным и открытым. Именно поэтому во все времена...

Спальня для молодых
21 августа 2012

Очень хорошим другом запланированного секса является предварительно принятый душ. Отлично, когда спальня сообщается с ванной комнатой, и для создания настроения двери в нее можно установить стеклянные, причем использовать именно матовое покрытие: оно...

Комментарии

Комментирование отключено.